Sonja, Gerald und Bernd Teubenbacher starteten am Sonntag bei fast sommerlichem Wetter, beim 2. X Triathlon in Podersdorf. DIe erste Auflage 2017 konnte Gerald gewinnen, heuer ging er als Titelverteidiger an den Start.

Eine Schwimmstrecke über 750m mit 2 Hindernissen, auf der Radstrecke mit MTB oder Crossrad über 19km und 5 Hindernissen, sowie die Laufstrecke über 4,5km und 15 Hindernissen waren zu bewältigen.

Nach dem Schwimmen waren alle noch ziemlich beisammen, nach der Wechselzone kam Gerald als 3. auf die Radstrecke, dicht gefolgt von Bernd und Sonja. Zum 2. Mal in der Wechselzone kam Gerald mit ca. 2:30min Vorsprung zurück. Bernd war hier als 11. und gleich danach kam Sonja. Beim Hindernislauf war auch der österr. Meister im Orientierunglauf am Start und konnte Gerald kurz vor dem Ziel noch einholen. Somit wurde Gerald gesamt 2. mit 30sec Rückstand.

Sonja konnte auch ihre starke Radzeit bei den Frauen ins Ziel laufen und Gewann die Gesamtwertung bei den Frauen. überlegen.

Bernd zeigte sich trotz dem wenigem Training beim X Triathlon besonders stark und belegte noch den super 11. Platz von 254 Teilnehmern in der Gesamtwertung.  1:11:06 Gerald