Nach einem Jahr Pause kehrte die Querfeldeinszene wieder zurück in den Salzburger Flachgau.

Zur etwa der Hälfte der Runde wartete auf die Fahrer ein 150 Meter langer Anstieg der fast nur laufend zu bewältigen war. Robert Gehbauer jedoch konnte diesen Abschnitt in der 1. von 11 Runden fahrend bewältigen und fand sich nach diesem Anstieg plötzlich auf Rang 1 wieder. Gleich in dieser Runde konnte sich Gehbauer mit den üblichen Verdächtigen Gerald Hauer und Tom Mair vom Feld lösen. Und dieser 3 Kampf sollte bis zum Ende des Rennens bestehen bleiben. Zu dritt ging es in die letzte Runde. Und der Sieger von Offenhausen, Tom Mair, der schon beim Auftakt in Stadl-Paura gemeint hat, das seine Form erst kommen würde, zeigte mit der schnellsten Rundenzeit im letzten Umlauf, das er das nicht nur so gesagt hatte und siegte zum 2. Mal in dieser Saison und an diesem Wochenende. Gerald Hauer belegte knapp hinter Mair zum 4. Mal hintereinander den 2. Rang.

Gerald Teubenbacher lieferte sich einen tollen Kampf mit Jürgen Pechhacher. Zuerst hat er Gerhard Krenn abgeschüttelt und 2 Runden vor Schluss ist er auf Jürgen Pechhacker aufgelaufen. In der letzten Runde wechselten die Positionen mehrmals, wobei er dann 2sec hinter Jürgen Pechhacker auf den 6. Platz landete. Eine tolle Steigerung in den letzten Bewerben, der Rücken hält immer besser und die Rennhärte kommt wieder.

Dominik Wiedner scheint wieder fit zu werden, am Vortag (15.)wie auch heute wieder knapp an den Top 10 dran mit einem 11. Platz. Klaus Koppensteiner scheint sich im Vorderfeld wohl zu fühlen, gestern 13ter, heute wieder ein 14. Platz. Er ist Anwärter für den Cross-Einsteiger des Jahres. Thomas Voska, am Vortag schon im Masterrennen am 11.Platz, belegte im Trainigsrennen über 1 Stunde wieder den sehr guten 19. Platz und sammelt auch fleißig Cuppunkte. Wiedner Alfred wurde auch guter 28ter im Trainingsrennen.

Sonja Schibich wurde in einem beherztem Rennen sehr gute 3te.